PPA BCA dirancang khusus untuk memberikan kesempatan bagi lulusan Sekolah menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilan di. 9 Tips agar mampu melalui seleksi interview atau wawancara kerja dengan lancar. Itu dia sih pengalaman tes di BCA. Kalo CS juga sekitar itu, tergantung degree pendidikan. Kami menyediakan tips & trik seputar dunia kerja dengan tujuan mempermudah kamu dalam mencari pekerjaan. Interviewer dari rekrutment Bank BCA akan. Saya sampai kepikiran terus-terusan tentang lolos atau tidaknya. Itu setau aku ya, cuma kalau penasaran dan mau coba lagi, its okay hehe. Ya begitudeh hehe. Bank Central Asia (BCA) menawarkan Program Pendidikan Akuntansi (PPA) dan Program Pendidikan Teknik Informatika (PPTI) non-gelar gratis selama 2,5 tahun. Aku bertemu HR yang ramah. Singkat cerita, Mas Maikel ini mempresentasikan tentang PPA BCA dan PPTI BCA. Sanglaan sa gulod 20 dr. Interview 1 5. Lalu dilanjut dengan interview yang diadakan dua kali dan yang terakhir adalah tes kesehatan. Apabila ada hal yang ingin ditanyakan mengenai Beasiswa PPA PPTI BCA 2019 dapat menghubungi Kantor Pusat BCA pada nomer telp. MENTORING TAHAP 2 BAGI PENERIMA BEASISWA BCA PERIODE 2018-2019 2019-03-22 09:41:54. Jangan lupa juga untuk mengunjungi Web Karir BCA mengenai FAQ PPA PPTI BCA di sini. Jadwal Tes Online. Lulusan Fresh graduate? Belum memiliki pengalaman kerja profesional? Cari tahu informasi posisi yang cocok untuk Anda Di Sini. Pengumpulan Bukti Penerimaan Beasiswa PPA 2017 Surat Izin Panitia dan Peserta P2K Tahap 2 Tahun 2017. Beasiswa Bank BCA 2018 - Info Lengkap Pendaftaran, Jadwal Seleksi, Mekanisme, Deadline serta Cara Mendaftar di Program Bank BCA akan admin ulas kali ini. aku yang belum pengalaman apa apa nge iya-in aja. Tapi baca-baca review di internet, katanya memang BDP BCA tuh terkenal lamanya, jadi ya sabar-sabar aja nunggunya :p Di tahap ini kita akan dikelompokin kira-kira 5-7 peserta. Pada saat wawancara, pihak rekrutmen BCA akan menggali lebih dalam lagi mengenai kandidat. fame sebenernya agak pesimis kalo di BCA berhubung pernah juga sebelumnya tes dan itu pesertanya buanyak bingit. Apa sih PPA/PPTI BCA itu ? Mungkin temen-temen di sini masih asing banget sama program pendidikan yang menurut gw sangat keren ini. Oh iya ruangan lotus di JDC ini dinginnya gils! Parah banget, saya sampai gemetaran saking dinginnya dan mungkin karena saya tidak makan juga. Pertanyaan pada tahap ini adalah seputar motivasi dan kesiapan untuk di tempatkan di seluruh indonesia. Tidak hanya bagi yang sudah lulus, jika Anda masih menempuh pendidikan di jenjang SMA/SMK juga bisa mendaftar program PPA BCA dan PPTI BCA 2018 - 2019 ini. Interview 1 5. Program Pendidikan Akuntansi (PPA) Non Gelar dan Program Pendidikan Teknik Informasi (PPTI) Non Gelar. Aku peserta yang pertama masuk ke ruangan lagi. Kebetulan mata kuliah hari Selasa hanya pagi sampai jam 10 dan dilanjut jam setengah 4 sore. Dan HHC part 2 pun terjadi ane suru tunggu lagi sekitar 6 bulan ( Huaaa lama nian :( ane sampe berpikiran kalo ane bakal gagal soalnya suru nunggu sampai 6 bln. Ini terinspirasi sih dari pengalaman saya kemarin waktu tes di untuk program beasiswa BCA (saya PPTI) , sebenernya kalo baru tes sih awalnya sama semua kok antara PPA / PPTI. BCA-503 Computer Network BCA-504 Numerical Methods BCA-505P Minor Project BCA-506P Viva -Voice on Summer Training BCA -507P BCA-508P Computer Laboratory and Practical Work of DBMS Computer Laboratory and Practical Work of Java Programming & Dynamic Webpage Design SEMESTER VI COURSE CODE COURSE NAME BCA-601 Computer Network Security BCA-602. Singkat cerita, Mas Maikel ini mempresentasikan tentang PPA BCA dan PPTI BCA. Dilanjutkan ke tahap psikotes di tempat yang sama. Amsterdam city guide with reviews of amsterdam. Mahasiswa yang ditetapkan sebagai penerima Beasiswa dan BBP PPA akan diterbitkan nomor rekeningnya oleh Bank Mandiri. PPA BCA dirancang khusus untuk memberikan kesempatan bagi lulusan Sekolah menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilan di. Bahkan jika anda ingin masuk dan bekerja di lingkup Bank BCA, anda pun harus mengikuti beberapa tahapan tes seleksi yang cukup ketat salah satunya Tes Psikotes. Pas di awal Februari saya diemail untuk Interview tahap 2 dengan user, kali ini interviewnya sudah ada jam yang diatur, sehingga cukup datang 1 jam sebelum jadwal. Dan iya selang 2-3 mingguan tepatnya 13 Februari 2017, saya dihubungi via telepon dari Bank BCA untuk mengikuti Psikotes jam 08. Malang, 24 Mei 2017 Puket III (Bagian. Yang pertama tes wartegg, kita gambar di 8 kotak sesuai dengan kreatifitas dan seselesainya diurutin sesuai dengan yang kita sukai dari 1-8. Tidak hanya bagi yang sudah lulus, jika Anda masih menempuh pendidikan di jenjang SMA/SMK juga bisa mendaftar program PPA BCA dan PPTI BCA 2018 - 2019 ini. Enaknya Kriya Mandiri ini, tidak ada tahap wawancara akhir dan medical check up (di periode saya). Meskipun prosesnya lebih singkat, jangan salah, persaingannya tetap super ketat. List of bsp supervised pawnshops. hallo kak, aku baru masuk psikotest 2 kemaren selasa, cuman di daerahku atau kebijakan baru kalo lolos psikotest 2 bakal ada psikotest online lagi kak bukan langsung interview. Psikotes Psikotes adalah tahapan untuk memperoleh gambaran atau potret diri dari masing - masing kandidat, apakah memiliki kesesuaian dengan posisi yang ditawarkan. ppa bca Program Pendidikan Akuntansi BCA (PPA BCA) setara S1 non gelar yang diselenggarakan BCA merupakan salah satu program Corporate Social Responsibility (CSR) dari BCA. BCA-503 Computer Network BCA-504 Numerical Methods BCA-505P Minor Project BCA-506P Viva -Voice on Summer Training BCA -507P BCA-508P Computer Laboratory and Practical Work of DBMS Computer Laboratory and Practical Work of Java Programming & Dynamic Webpage Design SEMESTER VI COURSE CODE COURSE NAME BCA-601 Computer Network Security BCA-602. PPA BCA - Interview 1 Interviewer 1 : tim HRD Kira-kira seminggu sampe 2 minggu (maksimal 1 bulan) setelah tes psikotes 2, lu akan mendapat kabar lewat telpon dari BCA jika lolos ke interview 1. Mulai persiapan lagi di malam harinya untuk bahan2 interview user, dan mulai baca2 sedikit tentang produknya BCA. Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (B-PPA) dan Bantuan Biaya Pendidikan Peningkatan Prestasi Akademik (BBP-PPA) diberikan untuk 2 (Dua) tahap, sebesar Rp. Seleksi di Bank BCA ada banyak pertama seleksi administrasi, psikotes 1 dan psikotes 2, interview psikolog, interview HRD, interview User dan Medical Check Upitu seleksinya kalo daftar Staff kantor pusat atau Supporting Staff kalo BDP (BCA development Program) seleksinya hampir sama tapi sebelum interview HRD ada seleksi lagi yaitu Focus. Punya ambisi dan impian untuk meraih sukses dan membutuhkan tantangan? Cari Tahu Di Sini. Setiap tahap seleksi itu berlaku dengan sistem gugur. Yeaaaaaay! Tahapan selanjutnya yang harus saya laksanakan adalah Dinamika Kelompok atau bahasa kerennya FGD. Tapi, balik lagi ke poinku tadi, selalu ada harga yang harus aku bayar untuk sesuatu yang bagus. kak, pengumuman psikotes 2 ke tahap interview 1 kira-kira berapa hari ya? Reply Delete. Satu bulan kemudian aku ditelepon oleh nomor jakarta untuk hadir interview langsung di kantor cabang BCA. Dengan ini kami informasikan bahwa PT. 2 hari setelah interview, Roro dapet sms lagi kalo dia dinyatakan lanjut lagi ke tahap interview 2. Yg lolos ada 5 orang saja. Lalu wkt saya tanya kira2 seleksi saya selanjutnya dilaksanakan dimana, kemkgnan bisa di Surabaya, Malang atau Jakarta Nah, dari 5 orang itu sudah 2 orang yg dapat panggilan interview User dan 2 orang yang di email tdk bisa dilanjutkan. (Dibagi 2 sesi) Nah, buat apa si username dan pssword tuh ? Username & password itu buat login kita di komputer pas kita ngisi soal psikotes. Psikotes 2 gak begitu nguras otak sampe ngebul, karna cuma ada 2 tipe tes di tahap ini. Setiap tahap seleksi itu berlaku dengan sistem gugur. Tahap ketiga yaitu psikotes 2 dan wawancara panel. PPA BCA dirancang khusus untuk memberikan kesempatan bagi lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilan di bidang akuntansi. Young Professional- I Vacancy - Last Date (Interview) 12 March 2019 (Karnal, Haryana), Sugarcane Breeding Institute (Coimbatore, Tamil Nadu) recruits Young Professional- I post. selesai interview, para peserta disuruh pulang. harap - harap cemas nunggu telfon dari starbucks. psikotest tahap2 Jadi disini sistem gugur, misal jika kita tahap interview lolos maka kita harus mengikuti tahap selanjutnya yaitu psikotest tahap 1, tapi jika kita gugur maka kita dipersilahkan untuk pulang lansung. Disini masing-masing 2 orang peserta di interview oleh 3 orang HRD bank mandiri. Parman Kav. S favorite hotspots, accurate maps, essential travel tips and events. Saya sampai kepikiran terus-terusan tentang lolos atau tidaknya. dari sini gw naik bis 46 tujuan grogol (gw naiknya dr perempatan gatsu dan rasuna said) dan berhenti di slipi jaya mall n nyebrang pake jempatan penyebrangan dan. Aku peserta yang pertama masuk ke ruangan lagi. Interview I Tahap ini adalah tahap wawancara dengan rekrutmen BCA. pernah tau nggak kak? btw aku abis baca ke 33 nya part ppa bca nya kakak, seru banget, & ga bisa bayangin deg degannya. Interview 2 6. Bagi peserta yang belum tercantum namanya pada pengumuman bca finance jangan berkecil hati, karena masih banyak penyedia beasiswa S1 yang siap membantumu untuk mendapatkan kuliah gratis di Indonesia. Karena pada saat interview gw pilih Internal Auditor atau Relationship Officer, mungkin Internal auditor jakarta yang akan merekrut gw. mungkin yang lanjut ke interview 2 cuma 1-2 orang doang dari kloter masing-masing. Dan terakhir adalah tes Kesehatan jika tes Psikotes tahap 2 lolos. Interview kali ini sangat bersahabat sekali. HANYA MEMBANTU kawan kawan mahasiswa yang ingin mendapatkan beasiswa. Ini terinspirasi sih dari pengalaman saya kemarin waktu tes di untuk program beasiswa BCA (saya PPTI) , sebenernya kalo baru tes sih awalnya sama semua kok antara PPA / PPTI. In order to start preparation of the upcoming exam, you must check this page as soon as possible. Parman Kav. disini juga dibagi menjadi 2 tahap, 1 tahap psikotes logika dan yang ke 2 lebih ke berhitung. Computer Applications or Application software is computer software designed to help the user to perform singular or multiple related specific tasks. Pendaftaran Beasiswa DataPrint Tahap 2 Dibuka Hingga 21 Desember 2017! Kategori Informasi Beasiswa. Program PPA dan PPTI Non Gelar ini berlangsung selama 30 bulan dan menggunakan sistem gugur dengan standar kelulusan yang ketat. Seleksi Administrasi. Seminggu yg lalu tepatnya hari selasa saat gw baru beres daftar ulang di ITB gw ditelp ama BCA, yang memberitahu gw tuk mengikuti Dinamika Kelompok hari senin tanggal 10 Agustus 2009 pukul 10. waktu ngelamar magang bakti aku juga lewat jobstreet. Hasil screen CV diumumkan kurang lebih 1 sampai 2 jam sejak pengumpulan CV pada stand rekrutmen bank mandiri. 00 WIB di Kantor Bank BCA di Jl. Proses seleksi dilakukan oleh Tim Seleksi BCA Finance. Dan HHC part 2 pun terjadi ane suru tunggu lagi sekitar 6 bulan ( Huaaa lama nian :( ane sampe berpikiran kalo ane bakal gagal soalnya suru nunggu sampai 6 bln. HANYA MEMBANTU kawan kawan mahasiswa yang ingin mendapatkan beasiswa. Yeaaaaaay! Tahapan selanjutnya yang harus saya laksanakan adalah Dinamika Kelompok atau bahasa kerennya FGD. Semoga membantu. Share ideas, new letters, redrawed leters, letters drawed for new fonts or. Daftar Nama LIHAT DISINI. MENTORING TAHAP 2 BAGI PENERIMA BEASISWA BCA PERIODE 2018-2019 2019-03-22 09:41:54. Mba mau tanya, kalo hasil test psikotes itu bisa di lihat secara online? Nama situs nya apa ya? Kmarin lusa saya selsai psikotes tahap 2 di learning center antapani bandung, katanya tinggal nunggu panggilan interview user dr cabang kota masing2 sampai 15 januari. Sudah melewati tahap Psikotest 1, Psikotest 2, Interview 1. 30 dan katanya ditunggu info paling lama 2 minggu. Demikian harap menjadikan perhatian. Selamat kepada para peserta yang telah lolos Seleksi Tahap 1 dan segera persiapkan diri anda untuk menghadapi Seleksi Tahap 2 yang akan diberikan oleh pihak Beasiswa BCA Finance Peduli. Setelah 2 minggu, saya mendapatkan telepon lagi dari BCA yang menyatakan saya lolos tahap interview psikolog. Dan kali ini, saya bersama tiga teman termasuk dalam peserta tes tersebut. 000 (dua juta seratus ribu rupiah). Lanjut, setelah interview HRD saya pun diinformasikan bahwa akan hasilnya akan diumumkan seminggu kedepan. Ada peluang berkarir di BCA lho Sejak tahun 2013, BCA meluncurkan Program Pendidikan Teknik Informatika (PPTI) dan Program Pendidikan Akuntansi ( PPA ) pada tahun 2013 untuk mengimbangi peningkatan kebutuhan SDM dan perkembangan teknik informatika di industri perbankan. Terima kasih sudah berkunjung, semoga postingan ini bermanfaat untuk kalian semua ya. Tahap ketiga yaitu psikotes 2 dan wawancara panel. Oke, sesuai judul dan tanpa banyak basa basi gua akan menuliskan pengalaman atas apa yang baru saja terjadi tiga hari yang lalu. Tes Kesehatan Setiap proses seleksi berlaku sistem gugur, sehingga apabila tidak lolos pada salah satu tahap tes, maka peserta tidak dapat melanjutkan ke proses seleksi selanjutnya. Lanjut tahap 2, di tahap ini persis psikotes yang aku pelajari malam sebelumnya, yaitu pauli test, menggambar manusia, pohon. Pada bulan ini, Bank BCA membutuhkan cukup banyak posisi untuk tenaga kerja baru yang akan direkrutnya. Jika anda bisa berhasil sampai pada tahap interview ke-2 yang disebut di atas, maka itu artinya tinggal 1 langkah lagi anda akan menjadi karyawan resmi di perusahaan tersebut. Apabila Anda lolos tahap administrasi maka dilanjutkan tes Psikotes, yaitu tahapan untuk memperoleh kepribadian umum kandidat, apakah memiliki kesesuaian dengan posisi yang ditawarkan Bank BCA. Interviewer dari rekrutment Bank BCA akan. Itu dia sih pengalaman tes di BCA. Tahap interview User (Akhir bulan April 2016) Pada akhir bulan April 2016, saya ditelepon BCA untuk mengikuti interview user yang diadakan di Menara BCA, Grand Indonesia lantai 17. Menandatanqani tanda terima (ranqkap 2) PPA Tahap I di Bagian CS. Yeaaaaaay! Tahapan selanjutnya yang harus saya laksanakan adalah Dinamika Kelompok atau bahasa kerennya FGD. Daftar Nama LIHAT DISINI. berikut hasil seleksi karyawan pt. Jadi untuk lebih meyakinkan lagi apakah kita layak diterima di PPA BCA atau tidak. Interview 2 6. Psikotes tertulis 4. Berdasarkan pengalaman kita, untuk apply WHV Australia, harus melalui 2 tahap: Tahap 1. BCA ingin melakukan pendekatan dan pengenalan lebih dalam sama karakter pesertanya. Apabila Anda lolos tahap administrasi maka dilanjutkan tes Psikotes, yaitu tahapan untuk memperoleh kepribadian umum kandidat, apakah memiliki kesesuaian dengan posisi yang ditawarkan Bank BCA. beasiswa ppa (peningkatan prestasi akademik) 2019 mentoring tahap 2 bagi penerima beasiswa bca periode 2018-2019 serta penandatanganan kontrak perjanjian. yang tes 1 soalnya seperti soal soal tes psikotes pada umumnya kok , seperti sinonim, antonim dan persamaan kata atau benda. Sekitar jam 1an tes dimulai lagi utk tahap 2. Kak, psikotesnya susah ngga? - Menurut saya pribadi, soal psikotest cenderung mudah. Aku bertemu HR yang ramah. Jawaban ditunggu 1x24 jam. Waktu tahap interview 2 gua tiba, nama gua dipanggil, gua makin takut, gua cuma bisa berdzikir sambil nunggu panggilan. PPA BCA - Interview 1 Interviewer 1 : tim HRD Kira-kira seminggu sampe 2 minggu (maksimal 1 bulan) setelah tes psikotes 2, lu akan mendapat kabar lewat telpon dari BCA jika lolos ke interview 1. Dua tahun dua bulan saya mengikuti program bakti, tepatnya sekitar April 2013, BCA membuka program PDCK bagi para bakti yang sudah S1 atau sudah berkuliah hingga semester 6 dan telah menjalani masa bakti minimal 1 tahun. Pada tahun 2018 UT menerima alokasi dana Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) dari Pemerintah melalui Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kemristekdikti, untuk diberikan kepada mahasiswa yang mempunyai prestasi tinggi. Program ini ditujukan kepada lulusan SMA atau sederajat yang berprestasi, tetapi memiliki masalah keuangan. Jika anda bisa berhasil sampai pada tahap interview ke-2 yang disebut di atas, maka itu artinya tinggal 1 langkah lagi anda akan menjadi karyawan resmi di perusahaan tersebut. Kapan aku daftarnya, dari interview pertama ke interview kedua jaraknya berapa minggu, interview dan tesnya ngapain aja udah aku jelasin semuanya di sana. Oleh sebab itu proses wawancara merupakan satu hal yang paling penting bagi perusahaan untuk memperoleh karyawan yang tepat. Penerima Beasiswa PPA Tahap 1 Tahun 2019. PPA dan PPTI dari BCA ini ditujukan bagi para lulusan SMA/SMK yang berminat mengikuti program tersebut. d 30 Juni 2018. Tes Kesehatan atau medical check up merupakan tahap terakhir dalam proses seleksi karyawan PSPO di BCA. fm, I'll answer if I have the time. PPA BCA dirancang khusus untuk memberikan kesempatan bagi lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilan di bidang akuntansi. Test pertama Interview 1 dilanjut Psikotest tahap 1 & Test koran, Test Wartegg dan selama berlangsung test wartegg di sambi dengan Interview ke-2. 12 Slipi Jakarta Barat. Dua tahun dua bulan saya mengikuti program bakti, tepatnya sekitar April 2013, BCA membuka program PDCK bagi para bakti yang sudah S1 atau sudah berkuliah hingga semester 6 dan telah menjalani masa bakti minimal 1 tahun. harap - harap cemas nunggu telfon dari starbucks. Tahap interview 2 itu sama user, lebih tinggi jabatan nya. Download CCS University Sample Paper PDF from this page!!! Students are informed that Latest CCS University Question Papers is available now. Psikotes merupakan proses seleksi tahapan kedua yang dilakukan bank BCA untuk memperoleh gambaran dari masing-masing kandidat. Tes Interview PPA BCA 1. hehehe setelah dari walk in interview itu, gue makan sama kaka gue, suaminya dan anaknya. Penerima Beasiswa PPA Tahap 1 Tahun 2019. Mohon jawaban nya,, aku sudah melamar kerja di indomaret udah sampai tahap interview, udah mentandatangani kontrak, kami yg lolos tahap tes berjumlah 20 org dan sudah diberi persyaratan apa saja utk di bawa utk ikut training, tp krna kebutuhan perusahaan segera mk hanya 10 org saja yg di trainingkan, katanya kami yg 10 org lge training ny habis. Tp ane tetep positif thingking lah ya ). tahap 2 INTERVIEW : dari lebih kurang 300 orang suruh ngantri untuk diinterview oleh 5 orang penilai, interviewnya cuma sama 1 orang kok, 1 lawan 1. Dan HHC part 2 pun terjadi ane suru tunggu lagi sekitar 6 bulan ( Huaaa lama nian :( ane sampe berpikiran kalo ane bakal gagal soalnya suru nunggu sampai 6 bln. Sebagai wujud komitmen BCA untuk mendukung pengembangan pendidikan serta peningkatan kualitas SDM di Indonesia khususnya bagi para penerima beasiswa Bakti BCA periode 2018-2019, kami menyampaikan undangan terkait pelaksanaan Mentoring tahap 2 dengan jadwal pelaksanaan sebagai berikut :. Di dalam kami diberi tahu bahwa ada 3 tahap disini : 1. Jika Anda dinyatakan lolos dari Psikotes, maka tahap selanjutnya dari seleksi magang bakti BCA ini adalah Interview User. Tak pelak lagi, Beasiswa LPDP (Lembaga Pengelola Dana Pendidikan) paling banyak diminati sebagai pembiayaan untuk melanjutkan studi ke jenjang S2 dan S3. Tipe tes 2 kita gambar manusia bebas mau laki-laki/perempuan. Lamaa banget rasanya nunggu. Demikian harap menjadikan perhatian. Tes Kesehatan. 12 Slipi Jakarta Barat. fame daerah cipinang agak telat sih sekitar jam 08. Adapun bagi 200 peserta yang telah lolos tahap 1, admin ucapkan selamat, dan teruslah berjuang untuk menyelesaikan seleksi tahap 2. Ga nyangka gue akan melangkah sejauh ini. Interview II Pada tahap ini kandidat akan bertemu langsung dengan user / atasan di unit kerja. Program ini ditujukan bagi lulusan SMA atau sederajat dengan prestasi akademik yang baik, namun memiliki kendala finansial, untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Setelah itu aku pulang dan menanti kabar berikutnya. Interview I Setelah melakukan tes Psikotest maka dilanjutkan tahap interview dengan rekrutmen Bank BCA. Lowongan Kerja Bank BCA bulan November 2015 Bank Central Asia Membuka Lowongan Kerja terbaru atau rekrutmen tenaga kerja BCA yang diinformasikan langsung lewat website resminya. Waktu itu gw interview di BCA Pusat di MH. Sanglaan gala cangbalay st binakayan kawit cavite. Tahap interview 2 itu sama user, lebih tinggi jabatan nya. Halo, ciao! setelah setahun lebih mungkin saya ga bikin something disini hehehe akhirnya saya bikin lagi. 30 dan katanya ditunggu info paling lama 2 minggu. Namun, untuk bisa bekerja di bank BCA diperlukan persiapan yang lebih karena para calon pelamar kerja diharuskan untuk melewati serangkaian tes terlebih dahulu. Terima kasih sudah berkunjung, semoga postingan ini bermanfaat untuk kalian semua ya. Beasiswa Program Pendidikan PPA dan PPTI BCA 2017 - Siapa yang tidak tahu akan keberadaan bank yang satu ini. Saya suka penasaran+ga sabar buat tau hasilnya. Apa sih bedanya interview 1 dan 2 ? Jadi bedanya itu, kalau interview 2 di wawancara oleh atasan. mungkin yang lanjut ke interview 2 cuma 1-2 orang doang dari kloter masing-masing. pengumuman via sms lagi. Setiap proses seleksi berlaku sistem gugur, sehingga apabila tidak lolos pada salah satu tahap tes, maka peserta tidak dapat melanjutkan ke proses seleksi selanjutnya. Sebelum Psikotest dimulai, ada pengarahan dan cerita sekilas tentang Bakti Magang BCA. Selesai psikotes 2, kita akan antri untuk giliran interview dengan psikolog. Psikotes Tertulis. Berdasarkan surat dari PT. Terima kasih sudah berkunjung, semoga postingan ini bermanfaat untuk kalian semua ya. Yang pertama tes wartegg, kita gambar di 8 kotak sesuai dengan kreatifitas dan seselesainya diurutin sesuai dengan yang kita sukai dari 1-8. Gua berdoa supaya dilancarin tahap interview 2 nya nanti. fm, I'll answer if I have the time. fame sebenernya agak pesimis kalo di BCA berhubung pernah juga sebelumnya tes dan itu pesertanya buanyak bingit. Kepada nama-nama yang terlampir agar hadir sesuai dengan sesinya: Sesi 1 tgl 18 Maret 2019 dengan nomor urut 1 s. Beasiswa BCA Finance 2019 -- Pendaftaran Beasiswa BCA Finance Peduli, Beasiswa PT BCA Finance, Klik Beasiswa BCA Finance untuk Sarjana (S1), Persyaratan Pendaftaran Beasiswa BCA Finance, Beasiswa PPA / PPTI BCA, Pengumuman Pendaftaran Beasiswa BCA Finance. wuih program ppa asik nih. Peserta yang lolos CVnya akan di interview secara berbarengan (5 peserta) oleh 1 orang interviewer yang merupakan HRD bank Mandiri. psikotest tahap1 3. Informasi Beasiswa Program Pendidikan Akuntansi (PPA) BCA Non Gelar Bagi Lulusan SMA/SMK Tahun 2019- BCA mulai mengembangkan PPA Non-Gelar sejak 1996. Seleksi di Bank BCA ada banyak pertama seleksi administrasi, psikotes 1 dan psikotes 2, interview psikolog, interview HRD, interview User dan Medical Check Upitu seleksinya kalo daftar Staff kantor pusat atau Supporting Staff kalo BDP (BCA development Program) seleksinya hampir sama tapi sebelum interview HRD ada seleksi lagi yaitu Focus. Interview I Setelah melakukan tes Psikotest maka dilanjutkan tahap interview dengan rekrutmen Bank BCA. Karena saya nggak sabar, dan pas waktu itu posisi juga sedang mencari pkekerjaan di Semarang. Selamat kepada para peserta yang telah lolos Seleksi Tahap 1 dan segera persiapkan diri anda untuk menghadapi Seleksi Tahap 2 yang akan diberikan oleh pihak Beasiswa BCA Finance Peduli. Kini Anda dapat menulis surat lamaran kerja dan daftar riwayat hidup sebagai salah satu syarat utama untuk melanjutkan ke tahap selanjutnya atau tahap interview. pernah tau nggak kak? btw aku abis baca ke 33 nya part ppa bca nya kakak, seru banget, & ga bisa bayangin deg degannya. Informasi Beasiswa Program Pendidikan Akuntansi (PPA) BCA Non Gelar Bagi Lulusan SMA/SMK Tahun 2019- BCA mulai mengembangkan PPA Non-Gelar sejak 1996. 000,00 (Tiga Ratus Lima Puiuh Ribu Rupiah) per mahasiswa/bulan dibebankan pada DIPA kopertis Wilayah V Yogyakarta. setelah form dikembalikan kepada panitia, kalian akan mengikuti psikotes tahap 1. Apabila ada hal yang ingin ditanyakan mengenai Beasiswa PPA PPTI BCA 2019 dapat menghubungi Kantor Pusat BCA pada nomer telp. Interviewer dari rekrutment Bank BCA akan. Dan setelah penantian panjang selama empat hari, disaat saya sudah merasa BCA tidak akan menghubungi hari itu, tiba-tiba hp saya berdering pukul 17. 5 tahun trs lanjut kuliah smbl kerja di bca. Tidak ada unsur promosi, mutlak hanya ingin berbagi. Lanjut tahap 2, di tahap ini persis psikotes yang aku pelajari malam sebelumnya, yaitu pauli test, menggambar manusia, pohon. Psikotes Psikotes adalah tahapan untuk memperoleh gambaran atau potret diri dari masing - masing kandidat, apakah memiliki kesesuaian dengan posisi yang ditawarkan. Semoga Contoh Surat Lamaran Kerja di Bank BCA diatas dapat membantu Anda. Program Pendidikan Akuntansi BCA (PPA BCA) setara S1 non gelar yang diselenggarakan BCA merupakan salah satu program Corporate Social Responsibility (CSR) dari BCA. deket kosan gue. Oh iya ruangan lotus di JDC ini dinginnya gils! Parah banget, saya sampai gemetaran saking dinginnya dan mungkin karena saya tidak makan juga. 00 di wisma mandiri II kebon sirih, alhamdulillah. Selamat kepada para peserta yang telah lolos Seleksi Tahap 1 dan segera persiapkan diri anda untuk menghadapi Seleksi Tahap 2 yang akan diberikan oleh pihak Beasiswa BCA Finance Peduli. mba tgl 21 April 2015 kmrin sy tes Frontliner BCA Bandung dan lolos 2 tahap psikotes, setelah itu sy lanjut interview 1, nah jarak pengumuman ke interview 2 nya biasanya berapa lama ya mba? saya jd H2C gini,,huhu :(Mohon Infonya mba :) Terimakasih :) 22 April 2015 12. masuk ppa, belajar, selesai ppa jd karyawan sambil lanjutin S1 trus daftar yg BDP deh. Sampai di sesi tanya jawab di sesi ini kita hanya tanya dan jawab dengan hrd yang sudah menginterview kita sebelumnya. Lalu dilanjut dengan interview yang diadakan dua kali dan yang terakhir adalah tes kesehatan. Seminggu yg lalu tepatnya hari selasa saat gw baru beres daftar ulang di ITB gw ditelp ama BCA, yang memberitahu gw tuk mengikuti Dinamika Kelompok hari senin tanggal 10 Agustus 2009 pukul 10. Sekian deh pengalaman ane di tes dan wawancara BCA program Magang Bakti. Jangan lupa untuk beristirahat yang cukup semalam sebelum interview. Psikotes Tertulis. Yaaa seperti yang dibilang HRD diawal psikotes, bahwasanya data para pelamar yang sudah tahap psikotes akan tersimpan di database BCA sehingga tidak memungkinkan untuk melamar posisi yang lain lagi selama 2 tahun kedepan. Seleksi administrasi 2. Tidak hanya bagi yang sudah lulus, jika Anda masih menempuh pendidikan di jenjang SMA/SMK juga bisa mendaftar program PPA BCA dan PPTI BCA 2018 - 2019 ini. Kepada nama-nama yang terlampir agar hadir sesuai dengan sesinya: Sesi 1 tgl 18 Maret 2019 dengan nomor urut 1 s. Ya begitudeh hehe. Psikotest Tahap ini merupakan tahap yang dikatakan banyak orang merupakan tahap yang terberat, karena test tertulis ini hanya dilakukan satu tahap (tidak ada psikotest tahap 2 dst) dan dengan. Halo, ciao! setelah setahun lebih mungkin saya ga bikin something disini hehehe akhirnya saya bikin lagi. Baca Juga: Tips Sukses Mendapatkan Beasiswa Luar Negeri Setiap proses seleksi berlaku sistem gugur, sehingga apabila tidak lolos pada salah satu tahap tes, maka peserta tidak dapat melanjutkan ke proses seleksi selanjutnya. Didasari hal tersebut, setiap tahunnya PT Bank Central Asia, Tbk (BCA) selalu memberikan beasiswa bagi mahasiswa berprestasi di Indonesia sebagai bentuk tanggung jawab sosial perusahaan. Berdasarkan surat dari PT. id yang tidak terafiliasi dengan BCA dan mungkin memiliki tingkat sekuriti yang berbeda. Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (B-PPA) dan Bantuan Biaya Pendidikan Peningkatan Prestasi Akademik (BBP-PPA) diberikan untuk 2 (Dua) tahap, sebesar Rp. PPA dan PPTI dari BCA ini ditujukan bagi para lulusan SMA/SMK yang berminat mengikuti program tersebut. Foto diri (full badan max 1mb). Seleksi administrasi 2. BCA tidak bertanggung jawab dan tidak mendukung, menjamin, mengendalikan konten, mengendalikan ketersediaan dan perspektif atas produk-produk atau layanan-layanan yang. TIPS & TRICK SEPUTAR DUNIA KERJA. iya, artinya gue lolos nih ke tahap selanjutnya. Sebelumnya kita harus isi data pribadi dan nempel pas foto. dari sini gw naik bis 46 tujuan grogol (gw naiknya dr perempatan gatsu dan rasuna said) dan berhenti di slipi jaya mall n nyebrang pake jempatan penyebrangan dan. aku yang belum pengalaman apa apa nge iya-in aja. Saya suka penasaran+ga sabar buat tau hasilnya. Setelah walk interview menegang kan itu kita harus nunggu hasil 2 Minggu dan akan lanjut psikotest jika lulus. Interview I Tahap ini adalah tahap wawancara dengan rekrutmen BCA. Psikotest Tahap ini merupakan tahap yang dikatakan banyak orang merupakan tahap yang terberat, karena test tertulis ini hanya dilakukan satu tahap (tidak ada psikotest tahap 2 dst) dan dengan. Tahap keenam, aku interview dengan user aku, dan disaat itu juga dijelaskan garis besar dari jobdesc. Karena pada saat interview gw pilih Internal Auditor atau Relationship Officer, mungkin Internal auditor jakarta yang akan merekrut gw. beasiswa ppa (peningkatan prestasi akademik) 2019 mentoring tahap 2 bagi penerima beasiswa bca periode 2018-2019 serta penandatanganan kontrak perjanjian. Lalu akhirnya tahap psikotest 1&2 ini kuselesaikan. Balas SMS ini dengan format PSI YA bila bersedia atau PSI TDK bila tidak bersedia hadir. ( Barakallah Alhamdulillah ) Aku dijadwalkan Medical Check Up hari Jum'at tanggal 07 Agustus 2015 di Indofood Tower. Jika anda bisa berhasil sampai pada tahap interview ke-2 yang disebut di atas, maka itu artinya tinggal 1 langkah lagi anda akan menjadi karyawan resmi di perusahaan tersebut. 00 di wisma mandiri II kebon sirih, alhamdulillah. Program ini ditujukan bagi lulusan SMA atau sederajat dengan prestasi akademik yang baik, namun memiliki kendala finansial, untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Itu dia sih pengalaman tes di BCA. pelatihan leadership dan mentoring tahap 2 penerima beasiswa bakti bca tahun 2016/2017 Posted by Subdit Kesejateraan Mahasiswa on 13:13 Wajib mengikuti untuk seluruh penerima Beasiswa Bakti BCA Tahun 2016/2017 Pelatihan Leadership dan Mentoring Tahap 2 yang akan dilaksanakan pada :. Sebelumnya kita harus isi data pribadi dan nempel pas foto. Setiap proses seleksi berlaku sistem gugur, sehingga apabila tidak lolos pada salah satu tahap tes, maka peserta tidak dapat melanjutkan ke proses seleksi selanjutnya. Di dalam kami diberi tahu bahwa ada 3 tahap disini : 1. mba tgl 21 April 2015 kmrin sy tes Frontliner BCA Bandung dan lolos 2 tahap psikotes, setelah itu sy lanjut interview 1, nah jarak pengumuman ke interview 2 nya biasanya berapa lama ya mba? saya jd H2C gini,,huhu :(Mohon Infonya mba :) Terimakasih :) 22 April 2015 12. tepat seminggu lalu gw ditelp ama BCA untuk diminta psikotes hari ini. Tepat tanggal 26 April tes PPA BCA gelombang yang kesekian kalinya dilaksanakan. Salah satu dari rangkaian tes tersebut tentu saja termasuk interview kerja di Bank BCA. Interview kali ini aku ngerasa yang nge-interview aku galak HAHAHAHA soalnya dia ibu-ibu yang kayanya udah senior. Tahap interview 2 itu sama user, lebih tinggi jabatan nya. Karena saya nggak sabar, dan pas waktu itu posisi juga sedang mencari pkekerjaan di Semarang. Sebelum Psikotest dimulai, ada pengarahan dan cerita sekilas tentang Bakti Magang BCA. Download CCS University Sample Paper PDF from this page!!! Students are informed that Latest CCS University Question Papers is available now. Mba mau tanya, kalo hasil test psikotes itu bisa di lihat secara online? Nama situs nya apa ya? Kmarin lusa saya selsai psikotes tahap 2 di learning center antapani bandung, katanya tinggal nunggu panggilan interview user dr cabang kota masing2 sampai 15 januari. Sudah melewati tahap Psikotest 1, Psikotest 2, Interview 1. Di tahap ini, akan ada 2 orang yang akan nemenin kita. mungkin yang lanjut ke interview 2 cuma 1-2 orang doang dari kloter masing-masing. Disini masing-masing 2 orang peserta di interview oleh 3 orang HRD bank mandiri. Tak terasa saya di Interview hampir setengah jam, 2 orang peserta lain sudah pulang dan saya terakhir padahal tadi masih ada 2 orang ketika saya di interview… hehe. Psikotes 2 gak begitu nguras otak sampe ngebul, karna cuma ada 2 tipe tes di tahap ini. Tes PPA BCA saya berlanjut hingga tes interview tahap awal. Waktu saya melihat absen di pagi hari, ada 156 orang yang tercatat mengikuti tes, setelah tahap interview tersisa sekitar 50 orang, dan setelah menjalani psikotes tahap 1 tersisa 11 orang yang akan masuk ke psikotes tahap 2, setelah psikotes tahap 2 tersisa 9 orang termasuk saya. Program Pendidikan Akuntansi BCA (PPA BCA) setara S1 non gelar yang diselenggarakan BCA merupakan salah satu program Corporate Social Responsibility (CSR) dari BCA. Pas dateng ke Universitas Tarumanegara si satpamnya langsung tau kalau mau interview, yah mungkin gedung ini sering buat interiew, dan temenku bilang "kayaknya interview sama vendor kok sa, bukan user soalnya gedungnya aja bukan di bca nya". Interview tahap 2 gak jauh-jauh sih dari interview tahap 1. psikotest tahap2 Jadi disini sistem gugur, misal jika kita tahap interview lolos maka kita harus mengikuti tahap selanjutnya yaitu psikotest tahap 1, tapi jika kita gugur maka kita dipersilahkan untuk pulang lansung. Program PPA Non Gelar berlangsung selama 30 bulan dan menggunakan sistem gugur dengan standar kelulusan yang ketat. Selanjutnya peserta akan mengikuti psikotes yang akan dilaksanakan 2-4 minggu setelah tes online. Pada tahun 2018 UT menerima alokasi dana Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) dari Pemerintah melalui Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kemristekdikti, untuk diberikan kepada mahasiswa yang mempunyai prestasi tinggi. Setelah itu seperti biasa kita diminta menunggu sampai dapat sms untuk konfirmasi lanjut ke tahap berikutnya yaitu interview user. Sedih yaa T_T Tahap tahapnya ada Psikotest online , Interview , sama medical check up. gila ga sihh,, gada separ uhnya yang ikut psikotes (mungkin BCA hemat kertas kali ya). Pada tahap ini akan di periksa seperti sample darah, sample urine, rekam jantung, tes pendengaran, rontgen, mata dan tes fisik lainnya seperti berat badan, tinggi badan, tensi dan gigi. fame sebenernya agak pesimis kalo di BCA berhubung pernah juga sebelumnya tes dan itu pesertanya buanyak bingit. Tp ane tetep positif thingking lah ya ). Jadi tes bca itu ada beberapa tahap guys, dan menganut sistem gugur. Berdasarkan surat dari PT. Tahap I : Penentuan Awal 200 Calon pemenang yang terpilih pada tahap awal wajib mengirimkan dokumen yang dipersyaratkan kemudian Tahap II : Penentuan Akhir Penentuan 100 pemenang beasiswa yang berhak menerima Rp 3. Apabila Anda lolos tahap administrasi maka dilanjutkan tes Psikotes, yaitu tahapan untuk memperoleh kepribadian umum kandidat, apakah memiliki kesesuaian dengan posisi yang ditawarkan Bank BCA. Apabila peserta tidak lolos pada salah satu tahap tes, maka tidak dapat melanjutkan ke proses seleksi berikutnya. Jadi untuk lebih meyakinkan lagi apakah kita layak diterima di PPA BCA atau tidak. Kenapa sakti?. JADWAL PPA PPTI 2020 Tahapan Seleksi PPA PPTI 2020 sebagai berikut: 1. pada tahap ini, yang lolos dari banyak orang yg ikut interview tadi hanya sisa 30 orang saja. waktu ngelamar magang bakti aku juga lewat jobstreet. Biasanya kalau memang sudah sampai tahap test, data nya sudah dipegang BCA. Interview kali ini sangat bersahabat sekali. 00 akhirnya namaku dipanggil juga. Kepada nama-nama yang terlampir agar hadir sesuai dengan sesinya: Sesi 1 tgl 18 Maret 2019 dengan nomor urut 1 s. hehehe setelah dari walk in interview itu, gue makan sama kaka gue, suaminya dan anaknya. Bahkan jika anda ingin masuk dan bekerja di lingkup Bank BCA, anda pun harus mengikuti beberapa tahapan tes seleksi yang cukup ketat salah satunya Tes Psikotes. Interview 2 dilaksanakan di Wisma Asia 1, tempat yang sama saat interview 1, hari Rabu 18 November 2015 jam 09. aku yang belum pengalaman apa apa nge iya-in aja. Oh iya ruangan lotus di JDC ini dinginnya gils! Parah banget, saya sampai gemetaran saking dinginnya dan mungkin karena saya tidak makan juga. Selain kegiatan di kelas, siswa juga mengikuti on the job training di lingkungan BCA. Kali ini admin akan memberikan informasi tentang Beasiswa PPA dan BBP PPA 2019/2020 untuk DIII, DIV, dan S1. Beasiswa PPA / PPTI BCA Non Gelar Bagi Lulusan SMA/SMK 2019-BCA mulai mengembangkan PPA Non-Gelar sejak 1996. Ga lama ada cowo duduk disamping aku, dia juga lolos seleksi pertama, namanya Welly Saputra dari tangerang, kita ngobrol panjang disitu secara tuh wawancaranya lumayan lama, ternyata si Welly ini pernah ikut test juga tahun lalu, jadi dia yakin bakal lolos gitu, dia juga kayaknya tau banyak tentang magang bhakti yaudah aku tanya2 dia terus sangking keponya hihii. Tahap Test Interview pendahuluan. surya tara mandiri yang dilaksanakan pada tanggal 3 mei 2013 di smk negeri 2 sragen. Bagi peserta yang belum tercantum namanya pada pengumuman bca finance jangan berkecil hati, karena masih banyak penyedia beasiswa S1 yang siap membantumu untuk mendapatkan kuliah gratis di Indonesia. Akhirnya saya pulang sekitar pukul 09. yang tes 1 soalnya seperti soal soal tes psikotes pada umumnya kok , seperti sinonim, antonim dan persamaan kata atau benda. Dan Alhamdulillah Aku Lolos sampai tahap terakhir. Bank BCA kembali menawarkan Beasiswa PPA/PPTI tahun 2017, dalam rangka perwujudan program CSR (Corporate Sosial Responbility) yang digunakan untuk membangun kesejahteraan masyarakat sekitar. Pada bulan ini, Bank BCA membutuhkan cukup banyak posisi untuk tenaga kerja baru yang akan direkrutnya.